О КОМПАНИИ | ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГЕРМАНИИ |
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ |
НАШ ОПЫТ | ИНФО | НЕДВИЖИМОСТЬ В ГЕРМАНИИ |
КОНТАКТЫ |
БЫСТРАЯ ЗАЯВКА
|
Услуги представляемые на этом сайте оказываются подразделением группы компаний Avers Group
Вы можете обратится в наш офис в Санкт-Петербурге по телефону:
+7 (909) 585 17 76
У нас работают высококвалифицированные немецкие юристы, и специалисты по инвестициям в недвижимость и управлением бизнеса. Они имеет многолетний опыт работы в суде, профессуры и частной практики.
Полный комплект услуг, отчетность, консультации по немецкому налоговому законадательству
51 государство подписало соглашение об автоматическом обмене данными о нерезидентах – их банковских счетах и доходах. Это должно нанести удар по офшорам и налоговым уклонистам.
Борьба мирового сообщества с трансграничным уклонением от налогов вышла на новый уровень. На Глобальном форуме по прозрачности и обмену информацией, состоявшемся 28 и 29 октября в Берлине, представители 51 государства подписали соглашение, которое предусматривает автоматический ежегодный обмен данными по поводу счетов нерезидентов. Такой обмен в первый раз пройдет в сентябре 2017 года подытожив 2016-й фискальный год.
Глобальная деофшоризация ускоряется
"В своей старой форме банковская тайна себя изжила. Она уже не вписывается в эпоху, когда человек, нажав на кнопку в интернете, может перемещать свои средства по всему миру", - заявил хозяин конференции, немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле. Он уверен, что с введением этого механизма уклоняться от налогов станет гораздо труднее.
Берлинское соглашение во многом ускоряет глобальный процесс, который в РФ принято называть деофшоризацией. "Серьезный шаг к тому, чтобы прекратить существование налоговых оазисов", - отметил Ахим Просс, глава отдела налоговой политики в Организации экономического сотрудничества и развития. Это объединение индустриально развитых государств стоит у истоков и самого Глобального форума, и тех стандартов в сфере обмена налоговой информацией, что он внедряет.
Новый стандарт обязывает страны запрашивать у банков сведения о счетах нерезидентов, чтобы автоматически переправить ее в налоговые органы тех стран, в которых проживают эти иностранцы. Закон о защите личных данных при этом, естественно, соблюдается. Прежде всего, передаче подлежит имя и налоговый номер хозяина счета, а также данные, касающиеся процентного дохода, получаемого на вклады, дивидендов, доходов от продажи определенных видов страховок и активов. Предоставлять эту информацию обязуются не только банки, но и разного рода финансовые компании, трасты, которые занимаются доверительным управлением капитала и инвестиционные фонды.
Данные будут предоставлять налоговые оазисы
Берлинское соглашение об обмене данными подписали все страны Евросоюза, включая Люксембург, который хочет избавиться от статуса налогового оазиса, а также такой офшор, как Лихтенштейн. Некоторые страны, не присоединившиеся формально к соглашению, готовы, однако, выполнять его положения.
Прежде всего, это касается США, принявших "Закон о налогообложении иностранных счетов" в 2010 году, концепция которого в большой мере заложила основу нового стандарта, а также Швейцария и Китай. Всего, по сведениям министерства финансов ФРГ, в автоматическом обмене информацией хотят принять участие почти шесть десятков государств.
В частности, это Израиль, Исландия, Турция, Саудовская Аравия, Сингапур, Япония, Аргентина, Южная Африка, Колумбия, Бразилия, Австралия и Новая Зеландия. А также почти все владения Британской короны, специализирующиеся на услугах в сфере финансов, включая Мэн, Гернси, Джерси, Бермудские и Каймановы острова.
Российской Федерации в этом списке нет, но 29 октября Совет Федерации одобрил ратификацию Конвенции по взаимной административной помощи по налоговым делам. Этот документ была подписан в Каннах в ходе встречи "Группы 20" в 2011 году. Таким образом, Россия тоже движется в этом направлении, только более медленными темпами.