РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В ГЕРМАНИИ

Вы можете обратится в наш офис в Санкт-Петербурге по телефону:

+7 (909) 585 17 76

БАНКОВСКИЕ СЧЕТА В ГЕРМАНИИ

У нас работают высококвалифицированные немецкие юристы, и специалисты по инвестициям в недвижимость и управлением бизнеса. Они имеет многолетний опыт работы в суде, профессуры и частной практики.

ОБСЛУЖИВАНИЕ БИЗНЕСА В ГЕРМАНИИ

Полный комплект услуг, отчетность, консультации по немецкому налоговому законадательству

28.10.2014 - Итоги Echo Klassik-2014

26 октября состоялось вручение самой престижной германской награды в области классической музыки, среди лауреатов которой доминируют российские музыканты.

Первой из почти пятидесяти лауреатов Echo Klassik на сцену филармонии "Гастайг" в Мюнхене, где проходило вручение премии поднялась Анна Нетребко. В платье из черного шелка с роскошным серебряным шитьем, прима заняла предназначавшееся ей "место" королевы вечера, потеснив в этом саму Анну Софи Муттер, которая появилась на сцене только второй. Две красавицы Муттер и Нетребко – символы стратегических надежд и финансовых чаяний всей мировой музыкальной индустрии.

Тот факт, что обе являются хорошими музыкантами, являлся в этот вечер вторичным, классическая музыка (о которой шла речь) звучала в виде попурри, фрагментов, "нарезанных" молодым маэстро из Канады Янник Незе-Сеген (претендентом на "дирижер года") и Мюнхенским филармоническим оркестром.

Ведущим вечера был Роландо Вильясон, вместе с Ниной Айхингер, дочкой кинопродюсера Бернда Айхингера. Бывший звездный тенор, который выбыл из первых рядов вокалистов из-за проблемы с голосом, в новом амплуа был средне убедителен. Вечером 26 октября гала-концерт и дефиле транслировал немецкий канал ZDF. Поэтому бульварные газеты комментировали наряды лауреатов уже в вечернем выпуске. Мир классической музыки таит надежды на свое, пускай и небольшое, местечко под солнцем шоу-бизнеса.

Русские на премии Echo Klassik

Ни для кого не является секретом тот факт, что классическая музыка является той сферой, где носители русского языка сохраняют лидирующие позиции. Это отразилось и в распределении наград на Echo Klassik, вручаемых в 22 категориях 45 артистам. В этом году присутствие участников с русскими корнями (пусть и с разными паспортами) стало не просто массированным: они заняли фактически все наиболее важные "дисциплины".

Успех Нетребко, шестой в качестве победительницы премии "Певица года", не удивил никого, так же как и пятая победа в коллекции тенора Йонаса Кауфмана. Оба артиста выпустили альбомы с ариями из опер Джузеппе Верди, юбиляра этого года.

Больше удивило то, что лучшей "оперной записью года" признали "Свадьба Фигаро" от недавно принявшего российское гражданство Теодора Курентзиса и его пермским ансамблем под названием Musica Aeterna.

Выход этого альбома сопровождался мощным пиаром в Европе, однако Моцарт от Курентзиса далеко не всем пришелся по душе. Но премия Echo прежде всего отмечает коммерческий успех записи. Бесспорно, альбом вызвал широкий (покупательский тоже) интерес.

"Новый Рихтер"?

Авторами лучших фортепианных записей года признали Игоря Левита, провозглашенного в ФРГ "новым Святославом Рихтером", а также Аркадия Володося.

У Левита отметили успех альбома с поздними сонатами Бетховена, а у Володося - экзотический альбом с работами Федерико Момпоу - сравнительно малоизвестного композитора из Каталонии. Дебютантом года стал Даниил Трифонов, успех которого растет не по дням, а по часам. Echo отметило альбом "The Carnegie Recital".

Номинация "лучший альбом" в области камерной музыки досталась записи "The Schostakovich Album" от ансамбля dogma, который основал в 2004 году скрипач Михаил Гуревич. Дирижера и виолончелиста Давид Герингас отметили на премии за записи Яначека. Пианистка Елизавета Блюмина, живущая в Гамбурге и руководящая фестивалем русской камерной музыки, заполучила свое первое Echo в награду за записи ансамблевой музыки Франции.

Одним словом, интернациональный мир классики по-прежнему говорит с сильным русским акцентом - хоть и на универсальном музыкальном языке.

В этом году премия Echo в сфере классической музыки была вручена уже в 21 раз. Ее учредителем выступает немецкое федеральное объединение музыкальной индустрии.