РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В ГЕРМАНИИ

Вы можете обратится в наш офис в Санкт-Петербурге по телефону:

+7 (909) 585 17 76

БАНКОВСКИЕ СЧЕТА В ГЕРМАНИИ

У нас работают высококвалифицированные немецкие юристы, и специалисты по инвестициям в недвижимость и управлением бизнеса. Они имеет многолетний опыт работы в суде, профессуры и частной практики.

ОБСЛУЖИВАНИЕ БИЗНЕСА В ГЕРМАНИИ

Полный комплект услуг, отчетность, консультации по немецкому налоговому законадательству

09.01.2013 - Министр юстиции предлагает заменить лишение свободы общественными работами

От Томаса Кучаты, министра юстиции Северного Рейна-Вестфалии поступило поступило предложение по замене штрафов и тюремного заключение. Вместо штрафов министр юстиции предлагает сразу лишать водительских прав, а тюремное заключение (разумеется, в отдельных случаях) заменить уборкой улиц. Томас считает, что система наказаний давно нуждается в совершенствовании.

Что касается штрафов, то свое мнение министр юстиции обосновывает тем, что для состоятельного систематического нарушителя штраф уже не является весомым аргументом. Человек просто платит положенную сумму и продолжает ездить с нарушениями. Гораздо эффективнее, по мнению Томаса Кучаты, будет отбирать на длительный срок водительские права без права выкупа или какого-то другого финансового влияния на дело.

От лишения свободы для решения этого вопроса министр предлагает отказаться. На сегодняшний день человек лишается свободы, например, если не может погасить штрафы за свои нарушения. Но в этом случае государство финансово остается в проигрыше. Ведь оно не получает деньги за штраф и должно при этом содержать нарушителя за решеткой на бюджетные средства. А ведь один только день заключения обходится государству примерно в 100 евро. Решение Томас Кучаты предлагает следующее. Нарушителя можно отправлять на общественные работы. Такие, к примеру, как подметание улиц или облагораживание городских парков. В таком случае он будет приносить пользу обществу и городу и не требовать на себя государственные затраты.

Для неадекватных футбольных фанатов, с которыми ФРГ сталкивается все чаще, тоже есть новая задумка с наказаниями. Им лучше всего будет просто запретить посещения матчей на какое-то время. Пока эта норма повсеместно не введена и применяется только с разрешения футбольных союзов. Сейчас нарушитель сам может попросить государство заменить ему тюремный срок общественными работами. Конечно, такая мера доступна только тем, кто попал за решетку из-за неоплаченных штрафов, а не за уголовные преступления. Обычно одному дню за решеткой приравнивают часов шесть общественных работ. Нарушителю позволяется также предложить самостоятельно организацию, в которой бы он хотел отработать положенное время. Это могут быть не только государственные организации, в частных конторах тоже возможна отработка. Кроме прочего, можно отрабатывать свой срок помогая в организациях религиозного характера.