РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В ГЕРМАНИИ

Вы можете обратится в наш офис в Санкт-Петербурге по телефону:

+7 (909) 585 17 76

БАНКОВСКИЕ СЧЕТА В ГЕРМАНИИ

У нас работают высококвалифицированные немецкие юристы, и специалисты по инвестициям в недвижимость и управлением бизнеса. Они имеет многолетний опыт работы в суде, профессуры и частной практики.

ОБСЛУЖИВАНИЕ БИЗНЕСА В ГЕРМАНИИ

Полный комплект услуг, отчетность, консультации по немецкому налоговому законадательству

04.01.2013 - В Германии хотят работать специалисты Евросоюза

Этой осенью уровень безработицы в Германии составил всего лишь 5 процентов. Для примера в Португалии сейчас он порядка 16%, а в Испании и Греции и вовсе достигает 26%. Эксперты предполагают, что такая ситуация послужила тенденция эмиграции и заработков в Германии. И речь идет не о выходцах из стран третьего мира, а о самых разных по профессии квалифицированных специалистах, представляющие самых разных членов Евросоюза.

Выходец из Канадских островов, инженер Паула Бернедо рассказывает, что на одну должность претендует до 900 испанцев. В возрасте 37 лет Паула устроилась в немецкую компанию Binder в Баден-Вюртемберге. Одна только эта компания способна трудоустроить не меньше 30 000 инженеров. 

Испанец Альваро Моралес - один из молодых (26 лет) инженеров Испании. Он посетовал, что для молодого инженера на его родине мало вариантов достойной работы. Как правило, можно устроиться лишь на достаточно малооплачиваемую (предел мечтаний - не больше 800 евро) и далеко не престижную работу. Мало кого радует перспектива проектировки пешеходных дорожек. Доходит до абсурда - специалисты с хорошим образованием, дипломами престижных вузов моют полы или работают в кафе барменами и официантами из-за того, что устроиться на работу по основном профессии просто невозможно. 
 
Согласно опросам института по исследованию рынка Германии, выпускники большинства европейских вузов предпочли бы быть приглашенными именно на рабочие места в ФРГ. Из 344 000 опрошенных студентов различных технических специальностей в 24 странах целых 44% заявили, что предпочли бы немецкого работодателя всем прочим. Только после Германии по популярности идут такие страны как Великобритания, Франция, Нидерланды и Швеция. 
 
Даже в Греции, которая известна своим негативным отношением к ФРГ в первой половине прошедшего года увеличилась миграция на три четверти, по сравнению с годом предыдущим. Впрочем, не стоит думать, что Германия принимает всех подряд без разбора. Если взять испанских инженеров, то только 30 из 100 приглашенных на летнюю стажировку смогли остаться в Германии. Первое, что увеличивает шансы соискателей это знание немецкого языка. Именно поэтому многие кризисные страны повсеместно взялись за его изучение. Из стран Южной Европы, к примеру, все чаще приезжают в Германию на специальные недорогие курсы. С 2010 года число желающих записаться на эти курсы выросло более чем на треть. 
 
Рассказывая о перспективах работы в Германии Альваро Моралес смеется, что сама возможность трудоустройства оправдывает все. Даже то, уже в 11:30 жители Германии отправляются обедать, что весьма непривычно для испанца и многих других иностранцев. 
Выходцы с Юга называют немцев чопорными, говорят, что им не хватает спонтанности в работе. К тому в Германии сотрудники годами могут не называть друг друга по имени, что добавляет излишней, на их взгляд, официальности. Англичане же, наоборот, очень ценят эти качества немцев и говорят, что такой работоспособности и такой организованности, как на предприятиях Германии стоит еще поискать. Личное отношение, фамильярность и прочие неформальные моменты, в свою очередь, только мешают работе, расслабляя и создавая скорее атмосферу дружеских встреч. Сами же немцы считают, разумеется, такой подход самым правильным. Все неформальные отношения должны быть вне работы, чтобы не мешать процессу. Зато с друзьями во время выходных дней немцы - радушные, дружелюбные люди, - утверждают местные жители. 
 
В определенном смысле ситуация с миграцией в Германию даже выгодна для кризисных стран. Благодаря тому, что часть специалистов уезжает из страны, снижается на порядок уровень безработицы, а также снимается социальная напряженность общества. Испания - одна из первых стран, понявших эту выгоду. Правительство Испании даже помогает своим гражданам трудоустроиться в Германии.