РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В ГЕРМАНИИ

Вы можете обратится в наш офис в Санкт-Петербурге по телефону:

+7 (909) 585 17 76

БАНКОВСКИЕ СЧЕТА В ГЕРМАНИИ

У нас работают высококвалифицированные немецкие юристы, и специалисты по инвестициям в недвижимость и управлением бизнеса. Они имеет многолетний опыт работы в суде, профессуры и частной практики.

ОБСЛУЖИВАНИЕ БИЗНЕСА В ГЕРМАНИИ

Полный комплект услуг, отчетность, консультации по немецкому налоговому законадательству

26.12.2012 - Найдены рождественские открытки времен войны

В Германии найдены рождественские открытки и письма со времен Второй мировой войны. Отправлены они были в свое время солдатами вермахта из Джерси еще в декабре 41 года. И лишь теперь, спустя 71 год, открытки наконец попали к адресатам. Остров на тот момент был во владении Британской короны, но не относился к их территории. Вот и вышло так, что отряд сопротивленцев в качестве протеста против оккупации фашистами выкрали открытки. 
 
В последствии, спустя годы после окончания войны, один из участников той самой кражи все-таки отдал открытки в картотеку доминиона. Содержание писем внесли в каталоги, а оригиналы отправили, как полагается, по адресам. К сожалению, нашли своих адресатов только 10 открыток из 86. Лет прошло много, кто-то погиб еще во время войны, кто-то сменил место жительства, а иногда просто не удавалось точно определить потомков. 
 
Не все, у кого есть гражданство Германии захотели иметь отношение к наследию нацизма. Несмотря на то, что такие открытки являются по сути настоящей семейной реликвией, некоторые из них были возвращены в картотеку.
 
Но есть человек, который не отнесся к открыткам негативно. Среди получивших запоздалые письма был Энгельберт Йозеф Бергманн, проживающий всю свою жизнь в Мюльхайме-на-Майне. Открытка в свое время была адресована его дедушке и Йозеф воспринял ее не как память о фашизме или причастность к нему, а как память о любимом деде и его друзьях. Журналистом он сказал, что невозможно передать словами чувства, что он испытывает от получения письма. Йосеф даже помнит самого отправителя открытки - Эмиля Адама, он жил по соседству, но не рассказывал толком о военных годах.