РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В ГЕРМАНИИ

Вы можете обратится в наш офис в Санкт-Петербурге по телефону:

+7 (909) 585 17 76

БАНКОВСКИЕ СЧЕТА В ГЕРМАНИИ

У нас работают высококвалифицированные немецкие юристы, и специалисты по инвестициям в недвижимость и управлением бизнеса. Они имеет многолетний опыт работы в суде, профессуры и частной практики.

ОБСЛУЖИВАНИЕ БИЗНЕСА В ГЕРМАНИИ

Полный комплект услуг, отчетность, консультации по немецкому налоговому законадательству

21.11.2012 - Архитектурный памятник Гамбурга продадут под отель

отель ГамбургаЗдание, известное под названием “здание налоговой на Rödingsmarkt” будет выставлено на продажу городским советом Гамбурга.

Нео-барочный дом был построен в начале 20 века, располагается он на берегу канала реки Альстер, напротив отеля Steinberger. Изначально здание было защищено как историческое наследие, но теперь в нем планируется устроить пятизвездочный отель. С продажи дома городской совет планирует получить не меньше пятнадцати миллионов евро.

Пока еще точно неизвестно, кто будет гостиничным оператором. Ведется тщательный отбор кандидатов, переговоры продолжаются в течение нескольких месяцев и еще не привели к конкретным результатам. Возможность перепланировки здания будет ограничена законом об охране исторических памятников архитектуры, поэтому количество номеров будет совсем небольшим. Можно сказать совершенно точно, что это будет первоклассный элитный отель, не включающий в себя номера эконом-класса.  

Нужно отметить отдельно, что продажа здания запланирована отнюдь не из-за потребности города в дополнительном финансировании. Все дело в том, что из-за увеличивающегося потока туристов, Гамбург остро нуждается в дополнительном количестве гостиниц. За прошедшие 10 лет число ночей, которые провели гости в гостиницах города увеличилось в три раза. Только в текущем году отмечен десятипроцентный рост количества ночевок. Уже в первое полугодие 2012 года число туристов, отдыхающих в крупнейшем порту Германии, составило более трех миллионов человек. 
 
Что примечательно, новость о выставлении здания на продажу не вызвала общественного резонанса. Жители осознают значимость туристического наплыва для их города и уверены, что законодательство защитит исторический памятник от каких-либо лишних перестроек.